野菜カレー |
冷凍庫を開けるたび、冷凍保存しているカレーソースが気になっていました。
「早く食べなくっちゃ…」。
カレーを作るときは、玉ねぎを炒めるのが面倒なので、一度に2回分のカレーソースを作りますので。ビーフカレーにするには煮込む時間が足りませんし、シーフードカレーには、いい帆立がお店にありません・・・。では、薄切りの豚肉を入れた野菜カレーにしよおっと。
かぼちゃって苦手ですが、身体にいいんですよね。グリルしてみようかな?
下処理のしかたがよく分かりませんから、お料理の本を見ると電子レンジを使うとよいとのこと。ふ~ん。なるほど・・・。
なす、かぼちゃ、おくら、アスパラガスを添えました。
水菜とコーン、ミニトマトのサラダとイカのフライ。
イカのフライはビールにぴったり。