季(Toki)さんでご飯 |
忙しかった日は季(Toki)さんで、おいしいお料理を頂いて、お母さんとTomoちゃんに癒されたい気分になります。毎日、少しずつ、終わらない仕事が残り、気がつくと結構な量の仕事になっています。
今日はまとまった時間があるので、仕事を片付けよう…と思っていると、新しい仕事が回ってきてその対応にあっという間に1時間半。あ~。もう19時になっちゃいました。
っと。愚痴っている場合ではありません。さ。がんばりましょう・・・。
お通し。
いいだこのお煮付け。← 夫の好物です。
にんじんと豚肉の白菜巻き。
お味噌仕立て。
にんじんが甘くておいしいですし、白菜の間に豚肉。手が込んでます。
さんまのオリーブ焼きも頂きたかったのですが、さんまが前のお客様でおしまい。でも、鯵のフライを頂きたかったんです。今日は。学食の(比較したら申し訳ないですね)鯵フライってペラペラでしたよね。Toki さんの鯵は厚みがあって食べ応えあり ♪ マスタード風味・・・。
今夜もごちそうさま。明日も元気に。ニコニコと・・・ねっ ♪