自宅居酒屋っぽく・・・ |
この週末も自宅で仕事をしていましたが、
少しずつ、たまった仕事を解消するには至らず、
本日は職場でちょっと遅くまで仕事・・・。
外食かなあ・・・と思いましたが、いろいろと食べるものが残っています。
片付けてしまいましょう。
で。自宅に戻ったのは、夫とほぼ同時刻。
速攻。即行。
ぱぱっと電子レンジで温めたり、盛り付けたり…。
地味なテーブルとなりましたが・・・
購入したのは、いか刺しだけ。
あとは、
新橋玉木屋で買った さんまの山椒煮。
ゆでておいたブロッコリー、作り置きのポテトサラダ、ミニトマト。
名古屋で買ってきた 手羽先。
今朝、お弁当用に作った牛肉れんこん。
おかずが足りなかったら、居酒屋のおかみさんは、茄子味噌でも作るつもりでしたが、
十分でした。結構、残り物でいけます。
食費の節約にもなりますし、たまには、残り物を片付けるのもいいです・・・ね。
手前は、食事を待ちきれずに缶のまま、飲み始めた夫のビール。
居酒屋さんみたく、お通しでポテサラ、出せばよかったんですね。